Робот BB8 из нового эпизода «Звездных войн» существует в реальности

  • 02.10.2015 09:17
  • 600 Прочтений

Джей Джей Абрамс, режиссер горячо ожидаемого научно-фантастического фильма «Звездные войны. Эпизод VII: Пробуждение Силы» сообщил своим поклонникам, что робот BB8 из трейлера является реально функционирующей машиной, а не актером в костюме или результатом применения средств компьютерной графики.

Шесть эпизодов космической саги Джорджа Лукаса внесли огромный вклад в развитие голливудской индустрии специальных эффектов. При помощи компьютерной графики создавались крупные города, космические корабли и различные анимационные персонажи. Но не везде в дело шла аниматроника. Для исполнения некоторых ролей дешевле было использовать людей небольшого роста. Так, маленького мохнатого двуногого существа по прозвищу Эвок Уикет сыграл актер Уорвик Дэвис, а на роль робота R2D2 позвали Кенни Бейкера.

Однако новый сюжет продолжения космической саги Абрамс решил снимать другим методом. Режиссер с нуля создал робота, который дистанционно управляется оператором и беспрекословно выполняет отданные ему команды.

IBTimes сообщает, что на собрании фанатов «Звездных войн» в Калифорнии Абрамс заявил, что после долгих обсуждений роль BB8 было решено отдать роботизированной кукле.

Робот похож на снеговика, слепленного из двух железных шаров. Нижний шар служит туловищем, а верхний, половинчатый – головой. Подобно сферическому роботу GuardBot Корпуса морской пехоты США, BB8 передвигается за счет колебательных движений с использованием многоосевого стабилизатора. Центр тяжести перемещается то назад, то вперед.

Голова робота поворачивается на 360 градусов, но всегда остается сверху шара. Это возможно благодаря синхронно работающим магнитам внутри головы и туловища. Поэтому во время движения робот никогда не теряет голову.

Пока это все, что известно о BB8. Премьера фильма «Звездные войны. Эпизод VII: Пробуждение Силы» запланирована на декабрь 2015 года.

Робот BB8 из нового эпизода «Звездных войн» существует в реальности

Назад к списку новостей