К 2025 году сектор робототехники ежегодно будет увеличиваться на 10,4%
  • 06.08.2015 14:11
  • 697 Прочтений

Аналитическое агентство Boston Consulting Group (BCG) недавно опубликовало исследование глобального рынка робототехники, которое предвещает совокупный среднегодовой прирост в 10,4%.

Отчет BCG под названием «The Rise of Robotics» появился на ресурсе BCG Perspectives в начале августа. Очень информативный график отображает развитие четырех сегментов робототехники:

Частный – роботы для развлечений, уборки, образования, безопасности, домашнего применения – будет самым динамичным (среднегодовой прирост 15,8%), увеличится с $1 миллиарда в 2010 году до $9 миллиардов в 2025-м.

Коммерческий – роботы для медицинских и хирургических нужд, для сельского хозяйства и строительства – вырастет по темпам среднегодового прироста до 11,8%, с 3,2 миллиарда долларов до 17 миллиардов, превысив расходы на военное применение.

Промышленный – роботы для сварки, сборки, покраски, погрузки/разгрузки – останется самым большим и прогрессивным при среднегодовом приросте в 10,1% и увеличении оборота с $5,8 до $24,4 миллиарда.

Военный – беспилотные воздушные, наземные, подводные роботы, экзоскелеты и др. – покажет совокупный среднегодовой темп роста в 8,1%, и к 2025-му станет вторым по капиталовложениям сектором робототехники – 16,5 миллиарда долларов.

Понижение стоимости и улучшенные характеристики – основные факторы такого развития. Цена на высококачественных роботов и компоненты быстро падает, в то время как их мощность увеличивается, датчики уменьшаются, а разработка приложений становится все более простым процессом. По мере того, как роботы будут становиться меньше, дешевле и более энергоэффективными, их области потенциального применения смогут обретать все большую вариативность.

К 2025 году сектор робототехники ежегодно будет увеличиваться на 10,4%

Назад к списку новостей