В Липецке открылась научно-популярная экспозиция современных технологий робототехники. Участие в ней приняли и представители из Тулы.

Туляки презентовали в Липецке очки дополненной реальности

  • 01.06.2016 19:37
  • 244 Прочтений

Источник: Тульская служба новостей
Дата публикации: 28 марта 2016 года
Ссылка на оригинал: www.tsn24.ru


В Липецке открылась научно-популярная экспозиция современных технологий робототехники. Участие в ней приняли и представители из Тулы.

Они представили на суд посетителей выставки универсальную разработку — базовую модель очков дополненной реальности.

— Здесь представлен голографический дисплей. Это может быть любое стекло, например, витрина, — рассказывает участник выставки Алексей Голышев. — На него наносится специальный светозадерживающий материал, делается обратная проекция, и на поверхности появляется любое изображение. К примеру, можно перелистывать каталог. Среди трехмерных изображений современные технологии позволяют нам с помощью специального приложения или очков виртуальной реальности «считывать» на одной странице журнала хоть целую библиотеку.

Чтобы посмотреть, как очки работают со смартфоном, к стенду на выставке посетители выстраивались в очередь. Их можно использовать вместе с компьютером и как виртуальный рабочий стол.

Посетители смогли узнать, как построить  мост без гвоздей, посмотреть работу 3D-принтера, изучить основы физики на примере электрического тока и магнитного поля. Также липецкие участники представили квадрокоптеры и бои дронов. В числе мастер-классов — хитрости изготовления лего-роботов: на планшете можно было самостоятельно создать специальную программу для лего-робота, которую он считывает и выполняет.

Необычная разработка — импровизированный театр. Сцена с занавесом напоминает кукольный балаганчик Карабаса Барабаса. Но играет музыка, и представление начинается. На маленькой сцене — не куклы, а роботы. Они катаются, жестикулируют, общаются со зрителями, которые полны восторга.

Что касается настоящих больших роботов, их на выставке несколько. Все они умеют общаться с посетителями, задают вопросы, предлагают пообщаться и сделать с ними селфи. Уникальный робот KIKI организаторы выставки представили только в первые два дня работы экспозиции. Это девушка-промоутер, интерактивный мобильный робот. KIKI создана для бизнеса, ее предназначение — консультации и маркетинг. Объем знаний электронной девушки исчисляется терабайтами.

Все роботы, представленные на выставке, обладают разумным интеллектом. Посетить «Планету роботов» липчане и гости региона могут до 3 апреля.

Туляки презентовали в Липецке очки дополненной реальности

Назад к списку публикаций