В минувшее воскресенье в Ленинском мемориале состоялась всероссийская конференция "РИФ. Технологии", участники которой прослушали доклады от лучших представителей IT-сферы, а также посетили выставки робототехники и интерактивных развлечений.

Нашествие роботов. В Ульяновске прошла конференция «РИФ. Технологии»

  • 04.10.2016 10:20
  • 142 Прочтений

Источник: Ульяновские лица
Дата публикации: 3 октября 2016 года
Ссылка на оригинал: www.ullica.ru


В минувшее воскресенье в Ленинском мемориале состоялась всероссийская конференция «РИФ. Технологии», участники которой прослушали доклады от лучших представителей IT-сферы, а также посетили выставки робототехники и интерактивных развлечений.

Как сообщают организаторы, «РИФ.Технологии» — всероссийская конференция, посвященная технологиям и разработке. Участники обсуждают вопросы из области веб-разработки, мобильных приложений, робототехники, тестирования и проектных методологий. Гости и спикеры «РИФ.Технологии» — специалисты топовых IT-компаний и ведущих технологических агентств России и зарубежья.

Большой популярностью у участников конференции пользовалась робозона, где можно было принять участие в робоиграх, поуправлять искусственным интеллектом и даже поговорить о природе и погоде с настоящими роботами. Так, организаторы привезли в Ульяновск робота Алешу — он умеет ходить, осмысленно разговаривать и даже танцевать. Компанию Алеше составила рободевушка Кики, способная распознавать пол человека, возраст и эмоции при беседе.

Нашествие роботов. В Ульяновске прошла конференция «РИФ. Технологии»

Назад к списку публикаций