В столице стартовал фестиваль научных разработок "NANO-город". На выставке в режиме нон-стоп можно посмотреть на роботов, слетать на Марс и погрузиться в виртуальную реальность. 

Москвичей покорили роботы

  • 25.07.2016 20:23
  • 262 Прочтений

Источник: МИР24
Дата публикации: 23 июля 2016 года
Ссылка на оригинал: www.mir24.tv


Будущее рядом. В Москве стартовал фестиваль научных разработок «NANO-город». На выставке в режиме нон-стоп можно посмотреть на роботов, слетать на Марс и погрузиться в виртуальную реальность. В особенностях хай-тека разбирался корреспондент «МИР 24» Анатолий Воронов.

«NANO-город» - это фестиваль с мегаразмахом. Здесь о самых серьезных научных достижениях рассказывают в такой форме, что поймет даже ребенок.

Путешествие в будущее начинается у самого входа. Посетителей встречает самый добрый швейцар. Этот робот и экскурсию по выставке проведет, и сделает снимок на память.

«Он может запоминать до 300 тысяч слов. Он может раговаривать с людьми и реагировать на то, что говорят ему. Он может фотографировать и распознавать эмоции людей», - рассказала руководитель пресс-центра фестиваля Алиса Ильина.

Помимо дружелюбных, здесь присутствуют и настоящие воинствующие роботы. В самый разгар фестиваля между ними разгорелась битва.

«Шелби - это наш второй робот, - рассказывают инженеры. - Мы сделали его как ракушку. Планировали сделать под флиппер, но мы будем его модернизировать. У нас еще достаточно слабая сила удара - всего около двух тонн».

Пока взрослые наслаждаются поединком, за детьми присматривает робот-нянька «Деревяка». С ним ребенку скучно точно не будет. Все сказки он знает наизусть.

Тем, кого роботы не интересуют, предложили попробовать приручить молнии. Последователи физика Теслы устроили для зрителей интерактивное шоу.

«Вы видите случаи возникновения разрядов в ионизированном инертном газе. Эти колбы наполнены газом, собственно, из-за этого получается такая картина», - пояснил представитель научной группы Тесла-шоу Андрей Привалихин.

Некоторые предпочли совсем оторваться от реальности. Кто-то пытался произвести высадку на Марс, кто-то соревновался в компьютерных играх. Одним из главных событий мероприятия стала презентация новых очков виртульной реальности.

Вполне возможно, что пока люди увлечены виртуальной реальностью, роботы будут завоевывать реальность действительную. Хороший тому пример вот этот леди-робот.

«Я робот Кики. Знаете, я всегда мечтала стать корреспондентом. Наш фестиваль будет проходить до 24 июля. Приходите, будет весело!», - пригласил робот.

Москвичей покорили роботы

Назад к списку публикаций