Изюминкой нынешней выставки финансовых услуг «МанiФэст» в Минске стала роботесса Kiki. Ее представил на своем стенде «Приорбанк».

Робот Kiki, будка счастья и четыре лепестка. Что интересного предложил «МанiФэст-2016»

  • 31.10.2016 16:32
  • 127 Прочтений

Источник: Myfin.by
Дата публикации: 29 октября 2016 года
Ссылка на оригинал: www.myfin.by


Изюминкой нынешней выставки финансовых услуг «МанiФэст» в Минске стала роботесса Kiki. Ее представил на своем стенде «Приорбанк».

Kiki полностью автономна: сама передвигается, совершает сложные движения руками и телом и разговаривает. Причем, по всей видимости, даже анализирует задаваемые вопросы и ищет подходящие по логике ответы в своей базе данных.

Она неизменно собирала вокруг себя целую толпу людей, желающих пообщаться. Каждый хотел проверить искусственный интеллект на сообразительность и поставить его в тупик.

– Скажи, кто я, мужчина или женщина? – интересовалась, например, одна девушка-студентка.

– У тебя есть парень? – любопытствовала другая.

– Напишешь за меня курсовую? – предлагала третья.

Роботесса и сама проявляла инициативу. Она охотно подъезжала к входящим в манеж Дворца спорта людям, приветствовала их, здоровалась за руку и даже танцевала.    

– Обнимашки! – переходила Kiki на молодежный жаргон и наклонялась вперед для взаимных объятий.

Впрочем, другие экспоненты выставки также подошли к участию в мероприятии с выдумкой.

«Банк БелВЭБ», например, представил на своем стенде кузнеца, который помогал всем желающим выковать и получить в подарок сувенирную монетку. Для этого надо было поместить гладкую заготовку в специальную форму и сильно ударить сверху молотком.

В результате такой чеканки на аверсе монеты появлялось изображение клевера с четырьмя лепестками и надписью «На поспех ды багацце», а на реверсе – бренд банка.

– Да ты какой-то слабенький! – подшучивали друзья одного из посетителей, которому пришлось сделать молотком несколько ударов.

– Не слабый, а точный! – заступался кузнец.

Информационно-правовое агентство «Регистр» устроило «Народный рейтинг банков». Выставили стеклянные банки, на каждой из которых наклеили логотип одного белорусского финучреждения. Любой человек мог поддержать свой банк-фаворит, бросив внутрь через прорезь в крышке монетку.

«БПС-Сбербанк» установил на постаменте автомобиль Renault Sandero. Эту машину выиграет кто-то из клиентов, оформив юбилейный кредит. Также финучреждение поставило для посетителей «Счастливую будку» для получения моментальных фотографий.

На стенде «Ассоциация белорусских банков» можно было сыграть в «Финансовый футбол» – компьютерную игру, в которой совмещены спорт и финансы. Правильно отвечая на вопросы, игрок гонит мяч к воротам соперника и забивает гол. Ошибка – и круглый снаряд перехватывает оппонент.

Организаторы постарались, чтобы гости фотографировались вовсю. Предусмотрели несколько растяжек с красивыми фонами. Одна из них являла собой изображение выскочившей из океанических волн акулы с круглым отверстием между раскрытыми челюстями. Просунув внутрь голову, можно было получить отличный кадр для свого аккаунта в соцсети.

Выставка финансовых услуг «МанiФест» открылась 27 октября и закончится 29-го. Мероприятие проходит под патронажем Национального банка Республики Беларусь, а организует его «Экспофорум».

Главный лейтмотив выставки в этом году – финансовая грамотность населения и цифровой банкинг. Первый день был ориентирован на юрлиц и предпринимателей, второй – на физлиц. Последний день посвятили Дню семьи.

Робот Kiki, будка счастья и четыре лепестка. Что интересного предложил «МанiФэст-2016»

Назад к списку публикаций