Робот-промоутер AlfaRobotics KIKI стал лауреатом премии Safety Leaders 2016 в категории "Безопасность труда и производства: создание рабочих мест для маломобильных групп граждан". Награждение победителей прошло 3 июня 2016 года в кампусе Московской школы управления Сколково в рамках форума, посвящённого вопросам безопасности человека и общества.

Робот-промоутер AlfaRobotics KIKI стал лауреатом премии Safety Leaders 2016

  • 13.06.2016 09:52
  • 631 Прочтений

Источник: RobotReview
Дата публикации: 8 июня 2016 года
Ссылка на оригинал: www.robot-review.ru


Робот-промоутер AlfaRobotics KIKI стал лауреатом премии Safety Leaders 2016 в категории "Безопасность труда и производства: создание рабочих мест для маломобильных групп граждан". Награждение победителей прошло 3 июня 2016 года в кампусе Московской школы управления Сколково в рамках форума, посвящённого вопросам безопасности человека и общества.

KIKI является интерактивным мобильным роботом-промоутером, разработанным для использования в рекламе, розничных продажах и коммуникациях. Он способен свободно перемещаться в помещении как автономно, так и под управлением оператора, общаться на бытовом уровне, распознавать эмоции, отвечать на вопросы, рассказывать о продукции и услугах, давать консультации, быть помощником ведущего на мероприятиях или гидом.

Выполнять работу дистанционного оператора может любой человек, который владеет компьютером на уровне продвинутого пользователя, поэтому совершенно спокойно можно привлекать на данную должность людей с ограниченными возможностями. При этом робот совершенно безопасен для людей.

По своим возможностям, AlfaRobotics KIKI напоминает робота-промоутера Promobot, который также предназначен для работы в местах повышенного скопления людей — помогать с навигацией, отвечать на вопросы, транслировать промо-материалы и запоминать каждого, с кем пообщался.

"В отличие от Промобота, KIKI максимально схожа с человеком, в частности, с девушкой: имеет собственное лицо, причёску каре, стройную фигуру, схожую с нашей пластику движения рук, юбку-карандаш. В KIKI реализованы наклоны туловища, движения руками, повороты и наклоны головы, напоминающие движение человека. Скорость ее перемещения по помещению выше. Кроме того, реализована возможность подключения к управлению роботом удаленного оператора, то есть KIKI можно использовать в качестве робота-телеприсутствия", — рассказала RobotReview руководитель отдела развития AlfaRobotics Ирина Гвоздева.

Национальная премия Safety Leaders Award вручается представителям бизнеса и частным лицам за лучшие достижения в области безопасности человека и общества. Победителей в восьми номинациях в ходе закрытого голосования выбирают независимые члены экспертного жюри из представителей отраслевых и общественных ассоциаций.

AlfaRobotics является торговой маркой компании «АльфаЛЭД», специализирующейся на разработке и производстве систем отображения информации. Робот-промоутер KIKI – новый проект, стартовавший в ноябре 2015 года. Запуск серийного производства состоялся в марте 2016 года. За это время произведено и реализовано 10 роботов. Робот активно сдается в аренду на различные мероприятия.

Робот-промоутер AlfaRobotics KIKI стал лауреатом премии Safety Leaders 2016

Назад к списку публикаций